+38 098 522 55 90
Заказать обратный звонок

5 мифов о лизинге

5 мифов о лизинге 5 мифов о лизинге
01 мая

В условиях нестабильных экономических реалий не всегда возможно купить автомобиль сразу, заплатив полную стоимость, поэтому самое время воспользоваться лизингом. Это инвестиционный инструмент, который позволяет Вам, не отдавая сразу большого объема собственных средств, приобрести современное и высокотехнологичное транспортное средство с помощью компании «Eco Leasing». Нюансы лизинга известны не всем, поэтому на финансовом рынке появляется все больше недостоверной информации, которая может ввести Вас в заблуждение. Эта услуга имеет неоспоримые преимущества и намного проще, чем кажется на первый взгляд. Именно поэтому мы хотим развеять 5 основных мифов о лизинге.

1. Лизинг только для крупных компаний

Главным заблуждением про лизинг является то, что данной услугой могут воспользоваться исключительно крупные компании и предприятия. Лизинг автомобилей – отличное решение для физических и юридических лиц, а также СПД. Статистика показывает, что 7 из 10 лизингополучателей являются мелкие компании и физические лица. Основное условие – определенный доход, позволяющий вносить ежемесячные лизинговые платежи.

2. Лизинг сложно оформить

Совсем наоборот, это даже проще, чем взять кредит. Одним из основных преимуществ лизинга является простота оформления и короткое время ожидания для принятия решения. Все, что Вам необходимо – это:

  • проконсультироваться со специалистом и получить коммерческое предложение;
  • оформить заявку и предоставить пакет документов. С оптимальным пакетом документов, Вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке;
  • подписать договор, внести аванс;
  • забрать автомобиль.

Все формальности, связанные с документами, берет на себя лизинговая компания. Предварительное решение о финансировании принимается в течение одних суток.

3. Лизинг дороже, чем кредит

Это самый популярный миф о лизинге. Стоимость лизинга зависит от многих факторов – собственного вклада, стоимости покупки, количества платежей. Однако следует отметить, что стоимость транспортного средства, взятого в лизинг, будет ниже, чем при покупке за наличные или в кредит. А весь секрет заключается в скидках, которые получает лизинговая компания у поставщиков за счет объема закупок. Поэтому полученной от производителей скидкой мы с большим удовольствием делимся со своими клиентами. И это еще не все: в ежемесячные платежи включено масса бонусов в виде страховки, выплаты регистрационных расходов, взносов в Пенсионный Фонд, администрирование страховых случаев и служба технической поддержки Eco Assistance 24/7.

4. Лизинг – это большой риск

Этот миф бытует давно и довольно успешно. Главные риски в лизинге, если Вы являетесь владельцем автомобиля, - это угоны и аварии. Но их покрывает страхование полного КАСКО и ОСАГО, которое оформляется на весь срок лизинга. К тому же, выплаты по нему уже включены в ежемесячные платежи.

5. Большие валютные риски

Очень распространенное мнение о том, что лизинг – это большие валютные риски. Валютами финансирования в «Eco Leasing» является гривна и доллар США. Поэтому, оформляя лизинг в иностранной валюте, Вы можете быть спокойны, ведь в отличие от банков, лизинговые компании подпадают под регулирование НБУ. Таким образом, мы привязываемся к курсу, как в большую, так и в меньшую сторону.