+38 098 522 55 90
Заказать обратный звонок

Чем лизинг отличается от кредита

Чем лизинг отличается от кредита Чем лизинг отличается от кредита
28 апреля

Что делать, если Вам нужен автомобиль, а средств на покупку не хватает? Сегодня существует два основных метода решения этой проблемы: получение кредита и покупка в лизинг.

В странах с развитой рыночной экономикой через лизинг осуществляется 30% инвестиций, а в Украине этот показатель составляет только 4%, ведь деятельность лизинговых компаний для многих остается неизвестным сегментом финансового рынка. Для того, чтобы сделать правильный выбор между кредитом и лизингом для компании, предпринимателя или физического лица необходимо оценить финансовые параметры обоих предложений.

В отличие от кредита, который является простым денежным займом, лизинг - это полный комплекс услуг по приобретению, страхованию, сопровождению и сервисному обслуживанию. Таким образом, лизинг отличается от кредита тем, что при кредите в пользование передаются денежные средства, а при лизинге – конкретное имущество.

Основные преимущества лизинга

Лизинг дает возможность приобрести в рассрочку автомобили и необходимую технику. Компания «Eco Leasing» предоставляет финансирование как физическим, так и юридическим лицам. Покупка в лизинг имеет ряд преимуществ по сравнению с получением кредита:

  • требования к лизингополучателю при лизинге менее жесткие, чем требования к заемщику при получении кредита;
  • меньший срок рассмотрения заявки на получении лизинга;
  • гибкие условия расчета графика платежей и возможность корректировать график в течение действия договора;
  • сроки финансирования по лизингу больше, чем сроки по кредиту;
  • на имущество, купленное в лизинг, не может быть наложен арест;
  • в лизинговые платежи включены затраты на выплату регистрационных платежей и взносов в Пенсионный фонд, страхование полного КАСКО и ОСАГО на весь срок лизинга;
  • в лизинг можно взять б/у технику;
  • при лизинге возможно получение скидки у поставщика;
  • наличие собственной службы технической поддержки Eco Assistance 24/7;
  • высококвалифицированные специалисты с легкостью решают различные организационные вопросы по лизинговой сделке.

Если говорить о том, что будет выгоднее предприятию – кредит или лизинг, то ответ очевиден – безусловно, лизинг. Компания может приобрести любое необходимое оборудование или транспорт, задействовав минимальный капитал, при этом, выплаты будут производиться в удобном для предприятия режиме.

Выгода лизинга для физических лиц также понятна: отчисления в Пенсионный Фонд, страховка, обслуживание уже включены в лизинговые платежи. А также, невозможность конфисковать и наложить арест на имущество, лояльные требования к клиентам и право выбора удобного графика платежей.

Лизинг – отличная альтернатива банковскому кредиту

Финансирование от «Eco Leasing» – это комплексная услуга, позволяющая экономить время и ресурсы. Главным отличием кредита от лизинга является то, что банк выдает заемщику деньги на приобретения имущества, а лизинговая компания – непосредственно имущество. В условиях экономической нестабильности лизинг – наиболее грамотное финансовое решение, которое по спектру услуг и преимуществ намного опередило банковский кредит.