+38 098 522 55 90
Заказать обратный звонок

​Электроавтомобиль в лизинг: оформление без затрат

​Электроавтомобиль в лизинг: оформление без затрат ​Электроавтомобиль в лизинг: оформление без затрат
22 ноября

Электроавтомобиль в лизинг: оформление без затрат

Хотите иметь экологичный и комфортабельный транспорт? Обратите свое внимание на автомобиль с аккумулятором. И даже если цена на электромобиль в Украине покажется непосильной, не спешите отказываться от покупки. Для всех желающих выгодно приобрести современную технику компания «Eco Leasing» предлагает оформить транспорт в лизинг. Достойный выбор и невысокие цены удовлетворят любого клиента.

Все что нужно знать про лизинг: основные понятия и виды

Уже сложно найти человека, который не использовал для покупки заемные средства. Крупные приобретения, такие как жилье или транспорт требуют значительных денежных вложений. Для осуществления мечты на помощь автомобилистам приходят финансовые компании, которые предлагают пользоваться транспортом уже сейчас, а полностью выкупить спустя несколько лет.

Лизинг представляет собой аренду электромобиля с последующим приобретением в собственность. На протяжении действия договора выплачивается финансовая компенсация в виде регулярных платежей. Лизингодатель приобретает электротранспорт у поставщика и передает покупателю в долгосрочное пользование.

В Украине все лизинговые операции регламентированы законом. Лизинг бывает:

  • Оперативный. Это долгосрочная аренда, которая не обязывает выкупать транспорт после окончания срока договора.
  • Финансовый. Это предоставление авто в пользование на определенный период, с внесением регулярных платежей и последующим переходом в собственность к лизингополучателю.

Финансовый и оперативный лизинг: в чем различия

Данные формы имеют кардинальные отличия, и перед оформлением транспорта в лизинг стоит разобраться, на каких условиях будет оформляться сделка. Различия касаются как срока, так и условий.

При финансовом лизинге компания предоставляет автомобиль на определенное время, и прописываются договорные отношения. В течение действия договора необходимо совершать платежи. После окончания срока транспорт переходит в собственность, но если позволяют условия договора можно внести оставшуюся сумму раньше и стать полноправным хозяином электроавтомобиля. За счет регулярных платежей арендодатель получает стоимость имущества, а автовладелец постепенно выкупает свой электрокар. Такой вид лизинга аналогичен кредитованию, но право собственности на период действия договора остается у лизинговой компании. Выдается на срок, в течение которого амортизация на авто составит не менее 75% от первоначальной стоимости.

При оперативном лизинге клиент исправно платит финансовое вознаграждение, пользуется транспортом определенное время и после окончания договора возвращает в лизинговую компанию. Но при желании можно выкупить авто по остаточной стоимости. Такой вид удобен для предпринимателей, которые занимаются перевозками и постоянно обновляют автопарк. По окончании договора авто возвращается или продлевается срок аренды. Оперативный лизинг оформляется на срок не менее 1 года. Преимуществом является освобождение пользователя от проблем, связанных с техническим оснащением и ремонтом транспорта. Вся ответственность ложится на лизинговую компанию. При оперативном лизинге реализована возможность замена или отказа от авто в любое время.

Стоит отметить, что для финансового лизинга принят отдельный закон, а для оперативного применяются общие положения ГК Украины о найме. Для того чтобы определиться как выгодно приобрести электроавтомобиль следует понимать для каких целей и на какой срок требуется машина. Большое значение имеет и сумма платежей. Все эти особенности необходимо учитывать при оформлении лизинга. Но всегда существует возможность задать специалистам волнующие вопросы на этапе осуждения условий сделки.

Преимущества покупки элекроавтомобиля в лизинговой компании

Оформляя договор, лизингополучатель имеет возможность сразу эксплуатировать электроавтомобиль. Невысокий первоначальный взнос обеспечивает всех желающих нужным им транспортом. Оставшаяся сумма выплачивается постепенно, гибкая система оплаты дает возможность без ущерба для бюджета совершать платежи и наслаждаться комфортной и экологичной машиной. Оформляя на небольшой срок, увеличивается возможность быстрой смены авто на более новые модели.

Основные достоинства приобретения электрокары в лизинг:

  • возможно пользоваться транспортом не имея полной суммы,
  • большой срок финансирования,
  • посильный первоначальный взнос,
  • гибкая система регулярных платежей,
  • быстрое принятие решения по заявке,
  • можно выбрать новый или подержанный автомобиль,
  • освобождение от налогов и получение помощи при оформлении.

Кроме этого, имущество, приобретенное в лизинг, не может быть арестовано и на него не претендуют третьи лица.

Процедура приобретения в лизинг электромобиля

Для начала лизингополучатель должен обратиться в компанию «Eco Leasing», где ответят на все возникшие вопросы и помогут определиться с выбором. Самостоятельно можно просмотреть лизинговый калькулятор авто, где с учетом внесенных данных наглядно формируется график оплаты. Таким образом, меняя параметры можно подобрать для себя посильный платеж.

В лизинговой компании потребуется оформить специальную заявку. После рассмотрения необходимо заполнить договор между клиентом и лизингодателем на выкуп транспорта. Оплачивается первоначальный взнос, оформляется страхование электромобиля и производится регистрация, только после этого авто передается в пользование потребителю. Клиент вносит регулярно платежи и по истечении срока транспорт переходит в полное владение.

Схема простая и не вызывает сложностей у специалистов из компании «Eco Leasing».Опытные сотрудники возьмут на себя все хлопоты, связанные с регистрацией и страхованием.

Лизинг только на первый взгляд может показаться сложным и затратным, на самом деле процедура занимает мало времени и не потребует крупных вложений. Данная сделка набирает популярность и считается выгодной для всех участников.